четверг, 22 апреля 2010 г.

Загадочная деревня

Все мы хоть когда-нибудь слышали истории про "мёртвые" города и деревни. Сначала может показаться что всё это выдумки неуравновешенных людей. Возможно, но это не всегда так. Ну во первых города-призраки действительно существуют, взять хотя бы Чернобыль и окружающие его деревни, или американский город Централия. А во вторых, никто ведь до конца толком и не знает, какие тайны и загадки хранят в своём чреве эти мрачные и безлюдные места.
Данную историю рассказал мне мой троюродный брат. Как то весной он приехал в деревню, заниматься огородом на своей даче. Жил он там где то недельки три. И вот однажды вечером ему позвонил друг, живший на другой стороне деревни и попросил прийти.
На часах было уже довольно поздно - около десяти, когда брат вышел из дома. На улице стояла такая темень, хоть глаз выколи, но к счастью у брата был с собою крутой австрийский фонарик, светивший на довольно дальнее расстояние, с ним можно было легко найти дорогу. Было совсем тихо, браток шел не торопясь, время от времени поглядывая на силуэты изб стоявших где то вдалеке.. Но вдруг (!) неожиданно начало что-то происходить: воздух вокруг как будто начал тяжелеть, на землю опустился туман и стало светло. Брат чуть не потерял сознание, оглядевшись он едва не потерял дар речи: вокруг было совершенно незнакомое место! И к тому же там был день, а не ночь!
Осмотревшись, брат увидел, что оказался в какой-то большой деревне. На скамейках возле домов сидели старики, бегали дети, по дороге гуляли молодые пары. Люди в той деревне выглядели умиротворёнными, счастливыми, часто улыбались друг другу. Подбегая то к одному, то к другому человеку, брат пытался заговорить с ними, но его никто не видел и не слышал! Люди проходили, как мимо пустого места. Однако более всего его поразили дома, старой постройки, похожие на те, что строят на севере. И без того большие они медленно увеличивались в размерах. Крыши у этих домов были чрезмерно большими, а окон либо не было совсем, либо они были какими-то маленькими. Всё это начинало походить на кошмар... Но тут снова что-то произошло с воздухом, и брат очутился в полной темноте по колено в болоте. Это болото, находилось далеко за деревней, в лесу, и считалось проклятым местом — его обходили стороной даже днём. Старожилы поговаривали что когда-то давно там происходили страшные события. Какие именно, впрочем никто толком и не знал.
Выбравшись из болота, потрясённый всем увиденным, брат побежал прямиком на свою дачу. Добравшись до дома и глянув на часы, он словно окаменел: они показывали десять часов вечера! Но это было ещё не всё, позвонив другу он узнал, что того в этот день в деревне не было, он уехал по своим делам в город и моему брату не звонил.
Позже, порасспрашивая у местных жителей, брат выяснил что подобные случаи уже бывали с некоторыми людьми. Тоесть в деревню-призрак попадал не только он! Вот и думай теперь, что это было за загадочное место!?

1 комментарий: